Obat Batuk Kering Pada Anak Dengan Bahan Alami

Obat Batuk Kering Pada Anak Dengan Bahan Alami

Batuk pertusis ataupun yang sering di kenal dengan batuk kering merupakan batuk yang di sebabkan oleh alergi, Asma, Asap rokok, Maupun kotoran yang masuk ke dalam tubuh anak tersebut. Untuk mengatasi masalah ini alangkah baiknya kita memilih obat batuk kering Pada anak yang dari bahan alami.

obat batuk kering pada anak dengan bahan alami

Batuk kering Pada Anak dengan waktu yang cukup lama akan sangat berdampak buruk bagi perkembangan tubuh anak tersebut. Batuk kering sering di awali dengan rasa gatal di batang tenggorokan dan akan memaksa seseorang untuk menekan tenggorokan agar terjadi batuk.

Batuk kering tidak di sertai dengan dahak sehingga akan membuat batang tenggorokan terasa sakit, Kebanyakan mereka yang mengalami batuk kering akan merasakan batuk hingga terasa sakit di bagian perut, Karena ketika batuk itu terjadi akan menarik rongga perut.

Tentunya kita sebagai orang tua harus mempunyai cara/obat batuk kering pada anak yang baik  dan mempunyai dampak yang baik terhadap tubuh anak. Agar buah hati kita dapat sehat seperti biasanya. Namun alangkah baiknya sebelum kita mengetahui cara mengatasi obat batuk kering pada anak, Kita harus tau faktor penyebab anak batuk kering sehingga kita bisa mencegah hal ini terjadi kepada buah hati kita lagi.

Beberapa Faktor Penyebab batuk Kering Pada Anak

Batuk kering memang sering terjadi pada anak-anak yang sedang dalam proses pertumbuhan, Karena pada umumnya ketika masih anak-anak tidak memperhatikan kebersihan. Sehingga bakteri dan virus dapat dengan mudah masuk ke dalam tubuh, Sehingga dapat menimbulkan penyakit seperti batuk kering pada anak. Berikut beberapa faktor penyebab batuk kering pada anak.

-Penyakit jangka panjang yang kambuh misalnya asma

-tubuh mempunyai rasa penolakan terhadap sesuatu ataupun alergi

-Terlalu banyak mengisap tembakau ataupun asap rokok

-Terlalu banyak kotoran debu yang masuk ke dalam tubuh

–  Cairan dari hidung yang menetes ke tenggorokan

Lalu bagaimana Cara mengatasi gejala Batuk Kering pada anak ini?

Kita sebagai orang tua tentunya harus mempunyai cara yang jitu untuk mengatasi masalah batuk kering pada buah hati kita, Agar anak kita tidak terkena batuk kering lagi dan buah hati kita dapat Sehat seperti biasanya.

 

-Perbanyak Minum Air Putih

Pada saat anak anda sedang di landa batuk kering, sebaiknya sering diberi minum air putih agar dapat melegakan tenggorokan pada anak. Karena pada saat anak anda mengalami batuk kering, Tenggorokannya akan terasa perih dan kering yang disebabkan batuk yang terus menerus.

-Beri Makanan Sup/sayur-sayuran Hangat

Ketika Tubuh di kasih asupan makanan yang bergizi akan membuat daya tahan tubuh bertambah dan ketika makanan hangat yang kita kasih terhadapa anak yang sedang mempunyai masalah dengan tenggorokan atupun Batuk kering akan mengurangi virus yang terdapat dalam batang tenggorokan nya.

-Berikan Madu

Seperti yang kita ketahui sejak dari dulu madu sudah di percaya sebagai obat untuk menambah daya tahan tubuh dan mempercepat perkembangan daya ingat otak. Ternyata selain menambah daya tahan tubuh dan mempercepat daya ingat otak madu juga dapat mengobati gejala Batuk Kering pada anak. Jadi sangat cocok untuk di jadikan obat kering pada anak yang alami.

Anak anak pada umumnya sangat suka dengan yang manis. Madu dengan cita rasa manis yang alami rata rata disukai anak. Belum lagi aroma madu yang enak dan mengundang selera. Selain itu zat gula yang terdapat pada madu mudah diserap tubuh serta madu mengandung mineral, protein dan vitamin yang tentu saja bermanfaat bagi tubuh dan perkembangan anak.

Madu juga bisa diberikan sebagai penambah cita rasa pada makanan anak, misalnya sebagai selai pada roti anak untuk sarapan. Atau sebagai rasa dari cemilan anak.

Lalu Obat Batuk Kering Untuk Anak apa yang baik?

 

Kami rekomendasikan Vitamin Madu Antariksa yang bahan utamanya yaitu madu murni, Yang mempunyai khasiat untuk batuk kering pada anak dan sangat baik untuk menjadi obat batuk kering pada anak yang ibu pilih. Selain itu Vitamin Madu Antariksa juga terbuat dari bahan alami lainnya yang masing

Temulawak

Temulawak memiliki kandungan aktiv curcumin, Sebagai zat aktiv, Curcumin merupakan antioksida yang kuat. Selain itu kandungan yang terdapat dalam temulawak mempunyai manfaat untuk tubuh anak salah satunya dapat menambah nafsu makan anak.

 

Albumin Ikan Gabus

Albumin merupakan plasma protein tubuh yang jumlahnya separuh dari total protein tubuh. Oleh karena itu albumin sangat penting untuk pembentukan sel baru. Tanpa albumin sel-sel di dalam tubuh akan sulit melakukan regenerasi, Sehingga cepat mati dan tidak berkembang

Ikan Gabus memiliki kandungan albumin yang sangat banyak yang mempunyai manfaat meningkatkan perkembangan otak dan menambah daya tahan tubuh anak.

 

Gamat/Teripang.

Gamat/Teripang merupakan hewan yang hidup di dasar laut dan mempunyai pergerakan lambat. Teripang mempunyai kandungan aktif seperti asam amino, Asam lemak esemsial dan glikasida keratin. Teripang mempunyai banyak manfaat untuk tubuh salah satunya dapat mempercepat penyembuhan pada luka.

Oleh karena itu silahkan Kunjungi website Madu Antariksa dan silahkan lihat manfaat dan kelebihan produk kami.

madu antariksa obat batuk kering anak

 

Terima Kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *